Время

Сегодня время как улитка
Едва ползёт сквозь белый день,
Но завтра-разбежится шибко
И в даль лететь ему не лень.
Сегодня то, что ты сказала-
Прекрасно, важно для меня,
А завтра-значить перестало,
И от любви избавлен я.
Ах, время, что же ты такое?
В чём тайна горькая минут?
Сегодня любят эти двое,
Но завтра-порознь побредут.
Сегодня лето, завтра осень,
Привычен этот хоровод,
Он обновленьем вечных вёсен
Нас обновляет каждый год.


Рецензии