Август

Солнечный август, прощание с летом,
Дымкою утро, роса на траве,
Выжжены солнцем, пока что одеты,
Дубы и осины на летней жаре!

На ветках макушек рыжие банты
Солнечных зайчиков ловят мечты,
Белые банты и мальчики-франты,
Скоро рапсодии школьной цветы!

Будут на время забыты игрушки,
Великам, скейтам придется скучать,
Играм и пряткам, друзьям и подружкам
Время наступит чуть-чуть подождать!
 
Несколько дней уходящего лето,
Август своим согревает теплом
Осень придет как всегда незаметно,
В вечном круженье листвы за окном!


Рецензии