Моя книга-пустая страница...

Моя книга-пустая страница,
Календарный оторванный лист.
В високосном году не сгодившись,
Он на полке лежит и молчит.

К чему впредь пустые газеты?
Век людской словно год пролетел
В бессмысленной гуще событий,
В ненужной дневной суете.

Отчаянный  молвит слово,
Готовый за мир умереть...
Но держит в кармане доллар
И думает лишь о себе.

Сегодняшний день-удача.
Кто знает,что станет потом.
Клубком бы смотать все мысли,
Да свитер связать на сезон.

Болезненный взгляд фасада,
Что был так давно дворцом...
Растоптан,забыт ,похоронен-
Построен бетонный дом...

Таинственных лиц нынче мало,
Кто дышит земной красотой...
Кто песни поёт и кто слышит,
Кто жизнь свою славит мечтой...

Пустые страницы-книги,
Коль жизнь в них-единственный слог.
Сидеть и смотреть телевизор,
Играя с самим собой.


Рецензии