Одиночка

Его дом - лес.
И убежище - горы.
Не ждет чудес. Все украли воры.
Клыками в жизнь вгрызаясь жестко.
Свои законы, где гостья - плетка.

Родная стая вдали влачится.
Вгрызаясь в жизнь рычит волчица.
А он ушел судьбе навстречу.
С метелью в бой, и град картечью.

Он одиночка.
И спорит с жизнью, когда луной покрыто небо.
И он свободен даже в мыслях.
И только он понимает это.

Играя с тенью и солнцем в прятки,
Прильнув к ручью напьется вдоволь.
И ухмыльнувшись новой ране
Пойдет на зов тропой знакомой.

Что впереди? Того не думай.
Иди тропой навстречу ветру.
Иди тропой опасной, трудной.
И от того - самой верной!


Рецензии