Шихан Юрактау - Сердце гора

Высота шихана Юрактау составляет 220 метров.
С северной стороны склона есть несколько
родников.

Длина сопки составляет 1 тыс. метров, ширина
850 метров.

Шихан называют Лысой горой из-за того, что
с одной стороны склон покрыт лесом, а другой
травяной растительностью. Нижняя часть покрыта
осыпями с обломками горной породы.

На склонах холма тренируются альпинисты,
а у подножья расположилось озеро Мокша.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии