На осенний лад

Заткало небо облаками,
печально, полнится слезами,
светило спрятало свой лик,
не проникает даже блик.

И ветерок не пробудился,
в перинах зыбких развалился,
укрылся ими с головой
и тихо дремлет над землёй.

И птичий гомон не мешает,
от дум во сне не отвлекает,
дыханье осени вот-вот
на юг пернатых подтолкнёт.

Короче дни, длиннее ночи,
полнее разве пляжи в Сочи…
Проснётся ветер-ветерок,
покровы сонные сорвёт,

светило ярче засверкает,
нас бабье лето приласкает
спокойно эдак, невпопад,
настроит на осенний лад.


23/8/2020


Рецензии