Песня для ДК про степь и ямщика

Внезапно понемножку
Рождается сюжет
Почистил – жарь картошку
И вот тебе обед!
Укропчик и лучок
И посолить щепотку
А пить что – коньячок?
Да нет – пожалуй, водку
Поднялось настроение
И вот оно – поэт
Явилось вдохновение
А хныкал – нет и нет
Ну- ка соседи тише!
Такие разгильдяи!
Поэт слагает вирши
И его вдохновляют
Покой и тишина
Дум сосредоточение
Плюс стопочка одна
Всего для вдохновения
А можно и ещё
Раз есть чем закусить
Бывает - припечёт
Как иначе творить?
Укропчик и лучок
И посолить щепотку
А пить что – коньячок?
Да нет – пожалуй, водку
Поднялось настроение
Чу! Слышишь – ли поэт?
Стучится вдохновение…
По голосу - сосед
Мы выпьем с ним на пару
Мужик он неплохой
А после под гитару
Споём со всей душой
Ну так проникновенно
Хоть выступай в ДК!
Слезливо, вдохновенно
Про степь и ямщика


Рецензии