Сказочке не конец

Жил в Орле купец,
Бравый молодец,
Гостиницу он держал богатую,
Меценат по фамилии Толстопятов.
Улица называлась Болховской,
И по тем временам была самой крутой:
Здесь собиралась городская знать,
Любой товар можно было купить-продать.

Прошло 100 лет,
И изменился свет.
Улицу в Ленинскую переименовали,
А купцов-меценатов давно разогнали.
Разрушили-отстроили заново храм,
Как-будто бы народ власть выбрал сам.
И подросли другие ребята.
Именуются теперь депутаты.

Депутаты- не купцы-меценаты,
Но при деньгах, крутые ребята!
Ездят на Porsche panamera,имеют право,
Магазины, заправки, кафе-все их,
Неприкосновенных наших- браво)
Боксеры, певицы и директора...
Ну, а народу-что?
Да, от лося-рога)

«Рога лося»- кафе на Ленинской в г.Орле в здании бывшей гостиницы купца Толстопятова.


Рецензии