Охи ахи камни-камни камешки...

Ольге Ягодиной...
Михаилу Лермонтову...
Марине Цветаевой...
мой сердечный монолог посвящается...

Как там Лермонтов в Тамани
поживает
злится ль на Мартынова
не знаешь
также ль пишет свои злобные стишки
или умирает от тоски
ветер веет с моря иль пустыни
кровь хладеет от сердечной пыли
что несётся
мелкой-мелкой дрожью по дороге
или бездорожью
там когда-то чувства оживали
там когда-то мне стихи читали
солнечные лучики
и камни
грели душу чувства наизнанку
злоба месть ненужные слова
отболело сердце
голова
не кружится больше от любви
камни пылью пыльной заросли
и умчался
нежный тот листок с юга-юга
на завистливый восток
или может по дороге в Кисловодск
или может по дороге в Пятигорск
где Мартынов прямо-прямо от любви
выстрел выстрелит в любимые стихи
Оля камни
снова камни снова камни
и в подарок
тоже камни-камни-камни
с той злопамятной
Тамани
от тоски
так в романе разгорались
угольки и горело
золотишко тишины
тоже камешки родные
камешки
камни-камни
знаешь Оля
камешки
в душу мне вчера насрали
добряки
вот Марина умираю без вины
знаешь бедная Марина
мы одни
и верёвочку намылить
остаётся
и моё настало время
вспомнить просто
вспомнить Лермонтова тема
сердце-сердце
август-август и рябина и Марина
ярко-ржавая рябина и Марина
камни-камни
снова камни
камни Оля
это тема
я надеюсь
ты довольна
и душа устала слушать
камни тема
наварила для Марины
для Марины
и для Мишиного сердца
сердца-сердца
я вишнёвое кровавое варенье
ох варенье
камни косточки почти
ну и прямо в сердце-сердце
и кишки
снова камни
камни-камни камешки
моё сердце
время-время жди беды
ох наверное осталось
от тоски
собирать повсюду камни
камешки
ахи охи
камни-камни
камешки
охи ахи
камни-камни
камешки

22.08.2020г. 14:27



 




 


 


 


Рецензии