О, боже, помоги успеть

О, БОЖЕ, ПОМОГИ УСПЕТЬ

О, Боже, помоги успеть
Всё недопетое допеть,
Всё, что не встретил – повстречать,
Что не прочёл, то прочитать…
Пускай мне  беды  будут, зло,
Но сделай так, чтоб повезло 
Всем близким, всем, кого люблю,
Кого сейчас боготворю.
О, Боже, помоги дожить,
Чтобы кому-то нужным быть!
Прости меня,  – я не молюсь,
Я просто в землю поклонюсь
И упаду в неё в свой срок,
Чтобы когда-нибудь росток
Моей души над ней взошёл.
Тогда, – я верю, – буду жить!
Иначе и не может быть!
О, Боже, ты прости меня,
Что я вот так, при свете дня
В толпе людей, забот, идей
Взываю к милости твоей…


Рецензии