Народная медицина

Медицина народная знает
Про целебность трав как дважды пять
И с седой старины процветает,
Может заговором исцелять.

Превосходно историю помнит
Применения первых лекарств.
Зачастую достаточно скромно
Поведенье у знахарей царств.

В чудодейственность всех оберегов
Медицина та верит вполне.
Собираются травы-побеги,
Благодарность глаголят Земле.

Благотворно воздействие глины,
Очень многое знают волхвы.
Путь грядущий у той медицины
Будет вечен, поймите и вы.

И врачует немало болезней
Колокольный причудливый звон,
Над костром перепрыгнуть полезно
Как росою умыться - закон.


Рецензии