ОК! Октябрь

Прости им грех,
сочти года,
грохочет цех,
вокруг беда,
лиловый срам,
сверкнул внизу,
умолкнешь сам,
сглотнув слезу,
водой с небес,
не смыть позор,
пили обрез,
выносят сор,
плывёт шуга,
по глади рек,
носи рога,
коль не стратег,
виновный шут,
казнён и пал,
был парашют,
да вот пропал,
багровый лист,
прилип к стеклу,
и вроде чист,
но не в углу,
лампадки свет,
тревожит ночь,
прожитых лет,
не превозмочь,
век доживать,
не кур топтать,
торопит гать,
болото мять,
финал вблизи,
и солнце в мглу,
костры низин,
уйдут в золу...
2017


Рецензии