Цветы жизни

Во дворе питерские дети.
Беззаботно ходят под жарким огнем
И не знают об это сюжете,
Что растают они под горячим дождем!

Расплываясь в траншеях глубоких
Исчезая в земле родной.
Во мгле в войне в воде в земле
Этот расклад очень простой.

Уплывут и даже не заметишь ты.
Что расплываются на север и юг.
Что на самом деле это дурные сны.
На деле ты без них как без рук.

Пробудила утренняя заря.
Но прилетела та пора.
Что над твоим домом паря.
Те дети с питерского двора.


Рецензии