Ра

Уж красно солнышко над крышей,
всё ярче, жарче, выше, выше,
ещё немного, час-другой
и вот в зените надо мной.

Горяч безмерно взгляд могучий,
доныне толком не изучен,
легенды, мифы, храмы… Да,
загадочен бог-солнце Ра.

Среди собратьев бесконечных,
таких же ярких, мощных, вечных,
в просторных водах бытия
его незримая ладья.

Он и на фресках в храмах древних
резцами мастеров умелых
в сияньи славы, весь в лучах,
в сюжетах странных, в письменах,

толпой истерзанный слепою,
песками, временем, водою…
Что скрыто в этих письменах?
Утерян ключ давно в песках.

Быть может знания основы,
вселенской мудрости каноны,
законы магии творцов,
приёмы ратные бойцов…?


В зените солнце над землёю,
гало, как нимб, вокруг златое
и будто шёпот в тишине:
«Послушай, братец, я в тебе!»

23/8/2020


Рецензии