Гейне Господь один лишь дал нам рот пер. de-ру

Heinrich Heine

Gott gab uns nur einen Mund,
Weil zwei Maeuler ungesund.
Mit dem einen Maule schon
Schwaetzt zu viel der Erdensohn.

Wenn er doppeltmaeulig waer',
Fraess' und loeg' er auch noch mehr.
Hat er jetzt das Maul voll Brei,
Muss er schweigen unterdessen,
Haett' er aber Maeuler zwei,
Loege er sogar beim Fressen.

Heinrich Heine

Господь один лишь дал нам рот,
Когда б два рта имел народ,
То врал бы вдвое больше он,
Двойным болталом одарен.
Одним бы жрал, другим бы врал
Ну а руками б взятки брал.

А так, раз рот набит жратвой
При этом врать не очень ловко,
А если был бы рот второй
То можно врать без остановки.

Вот потому наш господин,
Дал человеку рот один.


Рецензии