В семи зеркалах

В СЕМИ ЗЕРКАЛАХ      Николай ЕРЁМИН

***
Я плачу над стихами Мандельштама
И над его трагической судьбой
В стране стыда, безумия и срама...
Не говори мне, Муза: - Что с тобой?..
2020

ФЛЕЙТА

Мой учитель флейтист Иванов –
Только вспомни! –
На подвиг готов,

Раз в году собирал Малый зал...
А на этот – увы,
Не собрал...

Никому!
Ах,  его ли  вина?
Стала флейта теперь не нужна...

Посреди беспросветной муры
Людям глохнущим
Не до игры...

А ведь в детстве
Играл ведь и я!
О, забытая флейта моя...
2020


ПРОГНОЗ

Жизнь болезнями чревата...
Курс Минздрава и Минкульта –
От инсульта до инфаркта...
От инфаркта до инсульта...
Ты не в курсе, паразит?
Значит, вирус поразит!
2020

***
Мне Вера изменила...
Прости-прощай... Как мило!
В груди – надежда  вновь
На новую  любовь!
2020



***
Обернись –
И увидишь, друг мой:
Смерть стоит за твоею спиной,
Улыбаясь и пальцем грозя...
Впрочем,  не-обо-ра-чивай-ся...
Вот тебе моё зеркало, глянь...
Хватит шутки шутить...
Дело – дрянь...
2020


***
- Не надо лишних слов!
Больной,
В земной юдоли я
Был к смерти не готов...
К бессмертию – тем более!
Увы, - сказал мой друг, -
Я выздоровел
Вдруг...
2020



ПРИ СВЕЧАХ

Мне чудовище встретилось – Ах! –
При свечах,
О семи головах...

Змей Горыныч?
Бессмертный Кощей?
И я в страхе не спал  7 ночей,

Рассуждая  о мире ином –
И боялся заснуть
Вечным сном...

Слава Богу,
Рассеялся страх –
Догорел при свечах  в пух и прах...

И узрел я в семи зеркалах,
Что моя голова –
На плечах...
2020

***
Судьба-злодейка
На правах законных
И незаконных – рядом – вот беда!

Вычёркивает имена знакомых
Из телефонной книжки
Навсегда...

Я слышу:
«Говорит Автоответчик»
Не может быть!
Прощай, мой человечек...

И вижу,  как торнадо и цунами
Моими
Занимаются делами,
Вдоль берега закручивая в смерч
И поднимая в небо
Жизнь и смерть...

Покуда я,  безмолвствуя,  стою
И провожаю вдаль судьбу мою...

Николай ЕРЁМИН Авгрусть 2020 года


Рецензии