Самый тихий час перед рассветом...

Самый тихий час перед рассветом
Полон нескончаемых надежд.
Где-то бьется сердце человека,
Пробивая панцирем рубеж
Дней, уже ушедших за снегами,
Где за каждым взлетом был провал.
И оно сметает, как цунами
Всё, что ты построил и создал.
Сердце бьется дёргано и быстро,
Словно за плечами марафон,
Словно обогнать пытался выстрел
И не смог, но это только сон.
Самый тихий час перед рассветом.
Много ли у нас таких часов
С дивным переливом самоцветов,
С шёпотом из самых сладких снов?
Не забыть бы и не потерять их,
Эти тихие и тёмные часы.
И сквозь сотни тысяч обязательств
Их хранить, как капельки росы.


Рецензии