И псы, да и люди

Не выпрыгнуть вам из своей оболочки,
Коль Бог не захочет вас вынуть из груды.
Давайте расставим все точки над строчкой:
Моменты Завета бывали, как чудо.

Как полуфинал небольшой киноленты.
Инакие фалды, особые рюши.
Заросший старик вспоминает моменты,
В которые был он и чище, и лучше.

Не наше? Не ваше? И чьё ли коварство?
Развились как будто бы в прежнем окрасе
Миры получить в безраздельное царство.
А Сам Вседержитель на это согласен?

Помимо бы им человечьего торта -
Присвоить и Божье. А станет ли мочи?
Сложилась слащаво-смурная когорта.
Куда она тянет? Чего она хочет?

В истории мира, слегка невесёлой,
Все пили одно молоко почему-то.
И были от века единственной школой
Для духа не царства - оковы и путы.

Отдельные люди в отдельные дали
Порой забирались, объевшись виною.
Ну да, на отдельных отрезках бывали
Немножечко лучше, чем всё остальное.


Рецензии