Диалектика пандемии

По нам скучает лето, мы - по лету.
Сидим в квартирах попросту одеты.
Мечтаем быть в природе и позагорать,
Но карантин относит планы вспять.
И по какой причине так бывает -
Среди спокойных дней COVID витает?
И правила своей игры жестоко
Внес в мир Земли , не называя сроки.
Своей микроскопической структурой
Создал беду, настроил жить нас хмуро.
Снял радость, у живущих на планете,
Поникли мы и загрустили дети.
Свой распорядок внес в дела людские,
Принес страданье в юдоли земные.
Явилось много в мире безработных,
Оставив труд-кормильца неохотно.
Притихла жизнь, закрылось производство,
Ответственность легла на рководство -
Спасти людей, используя все шансы,
Борясь с нуждой  и не щадя финансы.
И в это вирусное, злое время
На плечи всех врачей свалилось бремя -
Спасать людей, неся свой долг сердечно,
Идти на бой с врагом бесчеловечным.
И весь расцвет научных достижений
Вдруг сник на фоне вирусных явлений,
Но сфера медицинских изысканий
Вакцину создала без пререканий!
И в эти времена, спасенья ради,
Отметим вклад содружества в награду
За пониманье всех к себе зовущих,
За общий труд в поддержку нас - живущих.
Теперь слагается все в жизни по другому,
Есть множество преград всему мирскому.
Нам надо много приложить уменья
Жизнь снова возродить, предать беду забвенью!

 



.
 


Рецензии
здорово! прямо не в бровь,а в глаз! браво!
заходите в гости

Светлана Бархатова   15.10.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за хороший, одобрительный отзыв по теме стихотворения! Всего Вам доброго!

Валентина Ильинична Солдатова   15.10.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.