Сгорать от ревности

Если вагоны сложенных давних строчек
Выгрузить  на бумагу так, вразнобой, невпопад,
Без рифмы, без смысла, пусть будет язык неотточен,
Зато падать легко в это прошлое, будто в ад...
Ты не знаешь, как это можно, сгорать от ревности
И ловить  бесконечно зеленый значок - "в сети"!
Ты не знаешь, как это чувствовать себя крепостью,
Про себя повторяя:" Прости его, ну  прости!"
Ты не знаешь, как вымучивать каждое слово,
До отказа им наполняя себя внутри.
И вести себя так, будто мы совсем  незнакомы,
И с самим собой заключать смешные пари.
Ты не знаешь, как мучительно вытревоживать
Каждый клочок маленький  из своей души.
И как приказывать чувствам, давно стреноженным:
Не пиши сегодня  ему, сегодня ему не пиши.
Ты не знаешь, как это ленту листать ноншалантно,
Умеланхоливать и убаюкивать эту дрожь,
Когда потоком слова твои, будто  шаланды,
Влетают в придуманную, размытую, мутную ложь.
Тогда без слов стихи мои, как заплатки,
Ложатся на  ночь, где когда-то хотелось  сна...
Свет зелёный, и снова выдохом кратким:
Ты не знаешь это, и лучше тебе никогда не зна...


Рецензии
Великолепные стихи.

Андрей Димин   19.09.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна Шмитц   20.09.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.