Кленовый лист

Кленовый лист был изумрудным,
Пейзаж спокойно созерцал.
На ветке было жить нетрудно,
Он с ветром с радостью играл.

Но вот уж осень наступила,
Как дивная мечта пришла
И лист тот златом одарила,
Но цвет зелёный отняла.

И этот лист уговорила
Взлететь попробовать она,
Однажды славно воспарил он,
Пегаса-ветра оценя.

Но опустился всё ж на землю
И почему-то загрустил...
Травы быть ниже не приемлил,
Взлететь вновь не хватало сил.

Однако лист нашёл художник,
Отнёс в свой маленький чертог.
Не страшен уж листочку дождик,
Нарисовать шедевр помог.


Рецензии