Про маньяка з дробыною

  Ой, девчата, расскажу я вам историю… Думаете, что скажу: «Не поверите?» Поверите, поверите… Помните слова из песни В. Высоцкого: «Прихожу домой с работы, рашпиль ставлю у стены. Вдруг в окно…»  Всё так и начиналось в тот памятный  и незабываемый вечер пятницы тринадцатого…
  Прихожу домой с работы, туфли сняла у стены… Дома кошки, собаки накормлены, муж пиво пьёт в местном баре «У Варки». Тут недалеко, пять минут ходьбы. Внук на тренировке. Решила покупаться после напряженного рабочего дня. Лето. Жара.  Пошивочный цех. Кондиционеров нет. Капитализм строим. Первоначальный капитал, то да сё… Устала, умаялась. Дай, думаю, по-быстрому душик приму, да на кухоньку мою любимую под Якубовича холодца отведаю. Недавно свежий ремонт забабахала.
Одно наслаждение… Стою под тёплыми струями, постанываю. Вдруг, как будто потемнело немного. Думаю: «Может что с сердцем, чай уже не молодая я, дважды бабушка». Глядь под потолок, там у меня окошечко для осветления и для вентиляции. А на меня во все глаза такая заинтересованная мужская физия смотрит. Такой котяра… Да какая там физиономия, морда наглая, не моргает…
Вот, думаю, Гулливер озабоченный. Потолки, чай, два с половиной метра… Метнула я в него мочалку намыленную, прямо в усы. Попала. Слышу, загрохотало за стеной. Заорала, я девоньки, благим матом всамделишным. А что мне оставалось делать? Как  выскочу, как выпрыгну. Но халат накинула, швабра в руках. Бегом на двор. Пока обежала дом, того олуха и след простыл. Помидоры, гад, затоптал… Лестница  приставная у стены валяется. Ну не маньяк?! Это же надо, подумать только, с инструментом пошёл на дело. Значит не просто так мимо проходил. Задумалась я. Обратно в дом.
Стою напроти зеркала, дивлюсь на себе бiз халата. А я ще нiчого собi, коли маньяк з дробиною да з чорнiми вусами заглядав. А лесенку алюминиевую, почти новую, лёгонькую, забрала себе, в хозяйстве пригодится, за моральный ущерб. Ось так дiвчата, життя в шiстдесят тiльки починаеться.

Дробына: лестница (укр.)


Рецензии
Володенька, Володенька, Люби, пока молоденька...
Держите меня семеро!!!
😊😊😊

Лада Перова   09.09.2020 09:51     Заявить о нарушении
Это случай был с женой моего шурина.

Владимир Мусатов 4   09.09.2020 10:04   Заявить о нарушении
Бедная женщина, сочувствую)

Лада Перова   09.09.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.