Тебе, Алексей!

Долго я не сплю, думается мне,
Был бы ты - солдат, был бы - на войне,
Выстрелы и дым - ясные дела,
Дома бы тебя женщина ждала...

Но ведь мир в окне! Что ж идет не так?
Банда есть в стране! И народ ей - враг!
Вроде, тишь и гладь, все путем идет,
Раб-гребец веслом под себя гребет.

В унисон поет стая вороньЯ -
МастерА интриг, подлости, вранья.
Если ж ты ему вдруг в немилость впал -
Свора - на дыбы, ощерИт оскал.

Ты - не воровал, прям и честен был,
Просто обо всем - правду говорил,
Говорил о том, чего "знать нельзя"!
Не стелился ты, к ним не лез в друзья!

Политковская, Быков, Удальцов,
И Кара-_Мурза, и Борис Немцов...
Из другого вы теста сделаны!
"Завтра" - ВАМ должно быть доверено!!!

Только план другой у исчадья зла -
Подкуп и шантаж, месть из-за угла.
Цель у них одна - всех бы запугать,
Сколько удалось жизней оборвать...


Долго я не сплю, думается мне
О твоей судьбе, о твоей стране...
Маме и жене - не придется спать,
О тебе вестей с нетерпеньем ждать.

Встану поутру, сразу комп включу,
Немцам-докторам верить я хочу,
Что не оборвут нить в твоей судьбе,
В их она руках, а не ФСБ.

Завтра чтоб когда, день начнется мой,
Был бы ты здоров! Был бы ты живой!



     22, август, 2020


Рецензии
Был бы ты здоров! Был бы ты живой!
---
Вылечили. Вернулся. Сидит.
...Силовикам каждый год повышают зарплату.

Геннадий Иваныч   01.06.2021 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.