Учение века

Хипповые заначки полнятся.
Не то чтоб против них в окопе я.
Не что иное эта вольница,
Как постхристианская утопия.

Речь в целом шла о личной выгоде.
Когда ещё предъявит лихо дно?!
Что для иных завидно выглядит,
То исторически безвыходно.

Где ж приз? Что было им обещано?
Всплакнёт иной на этом месте, но
Кен Кизи спасся деревенщиной.
Ой, фермером; но несущественно.

Рок-группы скрыли, всплыв великими,
Что вглубь попытка незадачлива.
Все сказки делаются тыквами,
Каким их шнапсом ни накачивай.


Рецензии