Я когда-нибудь...

Я когда-нибудь тоже умру,
Бесполезно, нелепо и странно.
Похоронят меня по утру,
И поставят мне крест деревянный.

Ты наверное тоже придёшь,
Когда будут справлять панихиду.
Слёзы горечи даже прольёшь,
От души может быть, не для виду..

Две свечи,да  щепотка земли,
Провожают в бескрайние дали.
Будут все говорить, что могли,
Уберечь, но конечно не ждали.

Кто-то будет кидаться на гроб,
И друзья про венок не забудут.
Кто-то бросит пшено на сугроб,
Птахи после наверно добудут.

Дробью мерзлого грунта стуча,
Забросают мой дом работяги.
Лютый холод в душе сволоча,
 Самогон попивая из фляги.

Я устану от грустных речей,
От мирской суеты, как и прежде.
Одинокий, далёкий, ничей.
В этой новой, безвкусной одежде.


Рецензии