Жаркий день уходящего лета...

Жаркий день уходящего лета,
Духота,пот стекает с лица.
А вокруг столько яркого света,
Растеклась в небесах синева.

   И трава под устала немного,
   Стала жестче чем ранней весной.
   Так задумано видимо Богом,
   Полдень скоро,всем нужен покой.

И листва потемнела на ветках,
Кое где отдает желтизной.
Детвора не играет в беседках,
Утомляет полуденный зной.

   В даль уходит звенящее лето,
   Запылились скамейки в садах.
   Поливает все это Бог светом,
   Душно в полдень ужасно в домах.

Скоро осень,сентябрь стучится,
В дверь летя пожелтевшей листвой.
Свет горячий в окошки струится.
Нас в дома загоняя жарой.

   И звенит тишина за окошком,
   Лень напала от этой жары.
   День проходит ленивою кошкой,
   И на грядках поникли цветы.

Золотые шары под рябиной,
Наклонили головки свои.
Щедро делится лето малиной,
В даль еще не летят журавли.

   Словно замерло все в жаре этой,
   И вода потемнела в прудах.
   Расстаемся тихонечко с летом,
   Только время гудит в проводах.


Рецензии