Детская любовь

Повстречал девчонку в детском я саду –
На своё несчастье, на свою беду.

Мы сидели с нею рядом на горшках,
Я считал веснушки на её щеках.

Тишина над нами томно разлилась,
Где-то рядом нежно булькал унитаз…

Карие глазища омута темней.
Я в неё влюблялся с каждым днём сильней.

И на унитазе, чувством не кривя,
Написал какашкой: «Я люблю тебя».

На любовь ответить крошка вмиг смогла:
Мило на три буквы тихо послала.

Стало мне досадно, в сердце пламень сник.
Сорок лет промчались, что единый миг.

До сих пор хожу я дутый, словно ёж:
Плохо ж воспитали нашу молодежь…


Рецензии