Агний сердца

Огонь горит в сплетньи солнца -
Возпламенился агний дух;
Кипит исток багряный донца,
Твой голос мне ворожит слух.
Октябрь оусени союзник,
На Ярославль орёл упал -
В ночи творцы небесной кузни
Сковали ключ во славы зал.
Тантал, нектар испивший тайный,
Не всяк блестит золо’тый пес,
Сколь кормишь волчий голод стайный -
Он всё глядит украдкой в лес.
Кто возликует коронаций
Заслышав Новград стон рожка,
При казни выдаст залп оваций -
Мала кольчуга гладь-стежка.
Горячих миг рукопожатий
При виде родного лица,
Объединяющих объятий -
В краю том света нет конца.
И если ветер переменит
Во крыльях город октября,
И на другой тебя поженит,
Дождливых нитей серебря
Небес шатра благословенья -
Тебя я братом нареку,
И до последнего мгновенья
Любовь не выдам ярлыку.
Мой пламень-взгляд согреет душу,
И сердца жар крылатых птиц
Возростит агний - не нарушу
Покой нечитанных страниц.


Рецензии