23 августа 2020г

А ночью дым, как стрелка компаса:
Норд-вест - зюйд-ост, и не свернёшь.
Вчера же утром, вроде, кончился -
Потом норд-ост работал днём.

И вот опять норд-вест - константою:
Он розы местной лепесток
Дисгармоничный - и пристанище
Опять обрёл и приналёг.

Сегодня рано - десять градусов,
На градус больше, чем вчера,
Вновь атмосфера беспреградная
Для лицезренья бога Ра.

Но есть тонюсенькая плёночка,
Вуаль паров - не оттого ль
На три деленья обделённая
Сегодня градусника роль?
То - на припёке в девять часиков.
Ещё сегодня - туч едва
Пока, вчера разнообразилась,
Служила фоном синева.

А вот, гляжу, и туч движение -
Пришли в одиннадцать часов,
Не больше, чем вчера их шествует,
И аквилон не клонит в сон.

Оп, помощневший юго-западный -
Норд-вест надолго ль поменял?
И двадцать шесть вчерашних градусов,
И переменность правит бал.

Дни близнецами не являются,
Но очевидная родня -
Уютно лето продолжается,
Чудесно осень начинается,
Себя светилом осеня.


Рецензии