Дела

Уверовать по-новому в Авось,
Подрезать недовольство – разрослось,
Полить ростки любви и доброты,
Вернуться с кем-то вновь к простому «ты»,
Похоронить птенца – да, жизнь не удалась…
Умыться в роднике – спеша, упала в грязь,
Из паутины вызволяя муху,
Откладывая ей на время смертну муку,
Пред пауком учтиво извиниться,
Очки от солнца подарить сове,
Пожариться на солнышке в траве –
Пока не поздно с этим летом слиться,
Полюбоваться в небе журавлём
И рядом, здесь, на веточке, синицей,
Перемешать немножко явь со сном,
Пройтись по улице в изящнейшем наряде,
Перевернуть пять-шесть словечек – смеха ради,
Проверить баррикаду, обновить
Меж вечными врагами «быть» / «не быть»,
На всякий случай повторить азы,
Подштопать неба тёмные прорехи
И складывать в корзинку из лозы
Все найденные ахи, охи, эхи.


Рецензии
Класс!

Забыть, нет, вспомнить весь вчерашний сор,
Что выметался вместе с битой чашкой,
Вернуть из урны рваные рубашки…
Но мир в расправе всё же прав и скор.
Верчу в руках всю эту «благодать»,
Припрятанную на потом и каюсь
В который раз – к чему весь этот хаос!
А охи с ахами всё ждут – рукой подать.

Татьяна Игнатьева   03.09.2020 09:42     Заявить о нарушении
Это точно "ах!")) Похоже, заявка на новую косичку?

Алла Титова   03.09.2020 22:24   Заявить о нарушении