НЕ Жаль мне ту девочку, Люду

Жаль мне ту девочку, Валю...  http://stihi.ru/2020/08/15/2966
АВТОР - Гордейчук Валентина Прокофьевна
НИЖЕ ПОД СТИХОМ АВТОРА - МОЙ ОТВЕТ

Жаль мне ту девочку,Валю
Пятнадцати От роду лет -
Глаза её счастьем сияли
И знала она, что поэт!

Промчались, как будто, приснились
И годы, и счастье и жизнь,
Как звонкое что-то разбилось
Брызнув осколками - "дзинь"...

Девочка в прошлом осталась:
Привет, дорогая, привет!
Ты, как поэт, состоялась,
И где же твой членский билет?!

Всё так же, глазами сияя,
Она рассмеялась в ответ -
Что с неё взять, -  молодая! -
Пятнадцати От роду лет...

 ...............................
Написать рецензию
МОЙ ОТВЕТ

И где же твой членский билет?!
........................
Валентине

мы девочки - женщины - бабы...
нам ЧЛЕН-ский билет - ни к чему !
мужчин мы и так - обскакали
Душевностью...Вас я - пойму !

кто к власти стремится ? мы ж знаем
мужчины ж - билеты дают
всем тем - кто с ним ЧЛЕНАМИ стали !
и очень их крепок Союз !
.................

о Люде

была активисткою Люда
любила друзей и подруг
стихи сочиняла - не трудно ж
и их отправляла вокруг

и вот Пионерская правда"
прислала Диплом - что спецкор
стихи ж не печатали - правда
(то был бы уже - перебор !)

потом были Олимпиады
где я - победитель ! ура !
известна я как - математик
- к стихам охладела тогда...

но жизнь преподносит - сюрпризы
когда к ним совсем - не готова
...так много стихов сочинила
от счастья ! а раньше - от ...боли...


Рецензии
Так и пишутся они, или от счастья, или от боли. Удачи, спасибо, с уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   23.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
взаимно Валя !

Мила-Людмила Запарова   24.08.2020 08:18   Заявить о нарушении