Три брата, Святославича

Жили были, брата три...
Святославича три брата!
Сам ты на них посмотри,
В наше время, будто, три лучших солдата!!!!

Владимиром, первого звали.
Князь Новгородский, был.
Памятник увидели, сразу бы узнали!
Никакой тайны от тебя, я не скрыл!

Олег Святославич, был умён.
Было в те года, много перемен!
В Древлянских землях, бремя нёс.
Никого не брал себе в плен.
И так было у него, не мало чудес....
Не знал он, высоту небес!!

И под конец, Ярополк Святославич.
Силен был, ихний брат!
Смотри, сам ты не преувеличь....
Но однажды, Ярополк был виноват!!
Усобица была, солдат напал на солдата!
Что и долго, после сожалел...
Что убил своего, родного брата!

23/8/20 Грищук Максим


Рецензии