Тута шибануло...

    (тонкий юмор)

Расскажу тут вам немного,
Как жил местный "Айболит".
А хирург наш, врач от Бога,
Враз поймёт, где что болит.

Вот однажды в конце смены,
(Смена трудна, это точно:
Два аппендицита срочных,
Ножевых три... и, конечно,
Спасены все безупречно).
Ну да ладно... а сейчас
Вызов на дом был как раз.

Приезжает: "Что случилось?"
Пациент, мужчина видный,
Еле дышит с перепугу -
Тычет пальцем в свой живот
И орёт на всю округу:
"Доктор, тута шибануло,
Нах я думал, всё трындец!
Ёлы - палы! Отпустило
Хоть немного, наконец!"

Врач прекрасно его понял.
Да и что тут понимать?
Весь диагноз "на ладони"
И в больницу надо брать.

Больного врач сопровождает,
Сам себе он  размышляет:
Шесть лет в ВУЗе проучили,
Да в ординатуре два,
Латынь просто зазубрили,
А зачем? Кому нужна?
Можно ведь и по-простому:
Если тута шибануло,
Нах в операционную...
А не дышит... Ёлы - палы!
Всё! Конец! И что удивительно,
Русских слова три сказал,
А как убедительно...

Жизнь сама всё подсказала,
Не терзайся думками,
Как же это так мы сами
Сразу не дотумкали...

Август 2020 год.


Рецензии