библиотека...

Уже  многие
Тысячи  лет
Есть  ответы
На  наши  вопросы…
Даже  если  не  все
За  всю  жизнь
Мы  успеем  задать…
Как  написано 
В  книгах  -
Жить  понятно…
Достойно…
И  просто…
Но  тех  книг  не  читаем  -
И  даже  не  знаем,
Где  взять…

Мудрецы  их  писали
На  шкурах  животных
И  глине…
Били  знаки  на  камне…
Чертили  рукой
На  песке…
Но  где  их  отыскать  -
Благодарные  люди
Забыли…
И  теперь  каждый  день
Пишут  новые
В  полной  тоске…

Тёплой  кровью…
Горячей  слюною…
Слезами…
Издают…
Грузят  в  памяти
Библиотек…
Но  о  них,  как  и  прежних…
Никто  никогда
Не  узнает…
Так  что  нужных
Ответов
На  наши  вопросы
Всё  нет…


Рецензии