На свободе

Тихо в парке. Дорожка усыпана листьями.
Время тянется долго. Всего лишь четыре утра.
Мне не спится. Наполнена разными мыслями.
Отпустить их на волю сегодня настала пора.

Занимается нехотя ранняя алая зоренька.
Разливаясь шафрановым, трогая купол небес.
Ветер лижет деревья. Пугаясь малейшего шороха
Спят воробушки. На ночь устроив на ветках насест.

На свободе, не в душной обшарпанной  комнате.
Здесь фантазия в виде причудливых форм и миров.
Силы светлые вечно сражаются с тёмными,
Заточив их в темницы под крепкий надёжный засов.

Белым облаком стала большая медведица,
С медвежатами малыми плыли в бескрайнюю даль.
Начался новый день. Только очень не терпится
Сесть за старенький, ждущий знакомых мелодий, рояль.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Токарев Олег


Рецензии