Павлиноглазка

Ты была милой, бывала податливой.
Ни за что не была ты особой лапочкой.
И когда вдруг глаза приоткрылись,
Как крылья бабочки,
Ты вдруг увидела,
Где тут силин и где тут фло.
Ты вдруг увидела,
Что любимый - совсем фуфло.

Где же та спайка?
Та, что когда-то стряслась при встрече?
Комплекс онтологически обусловленных
Противоречий
Вдруг возвышается смелым Ангар-Буруном -
Взгляд твой (условно конечно)
Устал быть юным.

Если ты, скажем,
По жизни давно училка,
Прямо от жизни такой
Просыпается в сердце жилка:
И любого минувшего ученика
Норовишь ты использовать в личных целях.
"Сумки возьми на этаж,
А по ходу мели емеля!"
Новый-то тоже ведь что-то не очень наш!

Лишь бы в принципе был,
Хоть бы теплился еле-еле.


Рецензии