Губернаторская яхта на Амуре

Река меняется, как небо, незаметно,
Там где-то яхта губернаторская в ней...
- Продать огромную, без всяких сантиментов!
Да нет купцов, лишь пятна золота на дне.

Куда отправишься, ты, новый губернатор?
Ну, в Николаевск, может дальше путь пройдешь,
Но в прошлый век тебя ведет реки фарватер,
Что здесь построишь на речной блескучий грош?

Где танцевали миллионщики тридцатых,
Считали землю, вновь открытую, своей,
Да только где теперь весь шик, да дивный сад их,
А думалось им, заживут, кто боевей.

Куда теперь, на Млечный путь простому люду?
Куда отправиться, чтоб Земли обрести?
Всплывает солнце из воды, как чудо-юдо,
На нерест жизнь идет. Мальки ее в горсти...


Рецензии