Двустишия и пр

"И-а, и-а!" - осёл кричал.
Он так права свои качал.
***
"Идея в целом неплоха."-
Подковой звякнула блоха.
***
Был пёс бродячий страшно груб.
Он нас попробовал на зуб.
***
Петух прокукарекал наспех.
Сфальшивил сильно. Курам на смех.
***
Нас горький перец огорчил.
Он совершенно не горчил.
***
Теперь дошло и до жирафа.
Нет двери третий день у шкафа.
***
Прогульщик думал: "По приколу,
Возьму пойду сегодня в школу."
***
Он в сказках глупый бурый мишка,
А вот в лесу - большая шишка.
***
Сегодня чая не напиться.
Наш чайник бросил "кипятиться".
***
Телёнок вырос, стал быком
И смотрит так, что в горле ком.
***
"Я - часть от целого и только."-
Делилась грустно с цедрой долька.
***
"Ну до чего ж наш век короткий!'-
Над стрелкой плакали колготки.
***
"Бе-бе" от барана пришло сообщение.
Барану культурное нужно общение.
***
"Расчёска, нежнее, пожалуйста с нами!
Тебе ведь нужна голова волосами."
***
Из мухи сделали слона,
Потом спросили, как она.
Как вертолёт взревела муха,
-Сейчас спущусь, скажу на ухо.
***
Ложа нет у ложки, нет у вилки вила,
Но зато у ножки, нож есть. Это мило.
***
Выносят книги на помойки,
Как никому не нужный хлам.
Боюсь, история за это
Огромный счёт предъявит нам.
***
Косте некуда деваться,
Костя начал раздеваться.
"Тише, Танечка не плачь.
Константин достанет мяч."
***
Не достичь мне идеала,
Есть придётся очень мало.
Я же с детских лет своих
Есть привыкла за троих.

Продолжение следует...


Рецензии