Огласит столица

Цель была - коммунизм,
Остальное установки...
Влез в мечты капитализм,
Да шаги неловки.

Потому, что не для всех
Общие богатства,-
Где достаток и успех
Не коснулся братства.

Расплодились богачи,
И уже не редки,-
Делят власть, народ молчит,
А кругом объедки.

По рукам казна пошла:
Тащат по карманам,-
Наполняется мошна
Воровским обманом.

Минимум введён в зарплаты,
Вдоволь обещаний,-
"Новомодные заплаты"
В стиле обнищаний.

Устремлялись в коммунизм,
Верным курсом следуя,-
Ярый тоталитаризм
От войны наследуем.

Согласились пережить
Само изоляцию,-
Будем вирус сторожить,
Внедряя вакцинацию.

Что ещё нам предстоит:
Жить, или креститься?-
Огласит и повторит
Из Кремля столица.

БЮСТ        2020 г.


Рецензии