Она и он миниатюры, написанные по первой заданной

А замысел-то был прекрасный –
Любимой подарить цветочки.
На клумбу он полез напрасно:
В бутузке он провёл ту ночку.

Бай-бай! – шепнула мне она.
Нет, я не ожидал удара!
Нахально лыбилась луна,
Дразня меня: да вы – не пара!


Бутылка шотландского виски
В соседстве с большой сковородкой.
Её он купил для Лариски,
Она же не пьёт нашу водку.

Всё то, что было, ей отдал:
Машину, дом. Он был беспечен,
Хотя тогда уж понимал,
Что их союз, увы, не вечен.

Их встреча завершилась ссорой.
Сцепились, вобщем, за пустое.
Она смотрела вслед с укором,
Он уходил, махнув рукою.

Калитка скрипнула натужно,
Она летит к окну скорее,
Казаться гордой очень нужно,
Но чувства гордости сильнее.

Не смог он выдержать проверку,
Ему бы, дурню, помолчать.
Он растрезвонил всем про Верку,
Про то, какая она мать.

Не смог он выдержать проверку,
Нет, голубым ему не стать.
Безумно он влюбился в Верку,
Ну что ж, не их он, так сказать.

Не смог он выдержать проверку,
Он, увидав в постели Лерку
С своим дружком – дружком Валеркой,
Скорее выскочил за дверку.

Не смог он выдержать проверку,
Пилась им водка как вода.
Вчера же клялся жене  Лерке,
Что пить не будет никогда.

Не смог он выдержать проверку,
Не стал он лучшим их мужчин.
Хоть очень нравился он Верке,
Но у Матвея выше чин.

Никто не ждал её так скоро:
Ни стерва та, ни муж – вот гад!
Она подумала, что воры
И вызвала скорей наряд.

Она гадала по ромашке,
Растущей на крутом откосе,
Она боялась так промашки
В серьёзном для неё вопросе.

Она ждала его к обеду.
Он не пришёл, не позвонил.
Явился к ней он только в среду.
Его б прогнать, да нету сил.

Она о принце всё мечтала,
Не понимала, видно, дура,
Стать девушкой бы ей сначала
И сбросить жабью свою шкуру.

Они молчали, глядя друг на друга.
Его подруга – другова супруга.
Мысль била резко, хлёстко и упруго.
Он потерял её, её и друга.

Они не виделись полгода,
Сто восемьдесят дней уже.
Тому причиной непогода,
Но не  в природе, а в душе.

Сказав красиво тост мудрёный,
В награду получив улыбку,
Опорожнил стакан гранёный.
И в том была его ошибка.

Такое хрупкое созданье,
Да уж, не Шуркина фигура,
По фото видно. На свиданье
Примчался. А явилась Шура.

Творит чудеса косметика,
Невест изменяя лица,
Меняется арифметика,
Усилив желанье жениться.

Творит чудеса косметика:
С ней лица свои меняем мы,
Чуть правим изъяны генетики,
Мы с нею неузнаваемы.

У них сломался телевизор –
Закрылось в мир окно забором.
Она – бухгалтер, он – провизор.
Окно откроется не скоро.


Рецензии