После

Пусть со скрежетом - жизнь отпустила.
"Упокой со святыми" отпели.
Стала домом вот эта могила,
Ну, а музыкой - птичьи трели.               
 
И теперь за железной оградкой,
Заручившись бессмертием в храме,
Ты становишься клумбой иль грядкой,
И лицо впечатано в камень.

А хотелось, чтоб всё было просто:
Тишина и кусочек природы...
Почему же святые погосты
Так похожи на огороды?!
 
Объяснили давно всем на пальцах:
К мёртвым в Пасху нельзя. Но - винтажно.
И лежишь в разноцветных яйцах,
Куличах, да цветах бумажных.
 
Не носите нам водки в баклажке.
Лучше рядом немного постойте.
Положите на холмик ромашки,
Тихо песню русскую спойте.


Рецензии