На копытцах оленёнка...

На копытцах оленёнка
сакур нежных лепестки.
Цвет: пьяняще-ароматный!
Свет: Надежды и Любви!
Будто: снег метёт - идёт он!
Будто нет у всей Земли -
ни обиды, ни тревоги...
Откровенье Красоты!
И стоишь, заворожённый,
этим трепетом. И вздох:
упоенья, наслажденья! -
вырывает ветерок:
"Не Художником - нельзя быть!
Разве не Художник - Бог?!
Как Любить надо Планету,
чтобы столько на Земле
сотворить Волшебных Песен
и оставить в Доброте!"

...И кружится цвет вишнёвый
над тропинками!..
В реке -
Пламя розово-седое
разлилось
и шепчет: "Где
найдёшь ещё Ты
сердце,
что раскрасит
берега -
сакур цветом?!
Океана дно усыпет -
по Весне...
Постой же!
Слушай:
Океан - жемчужен весь!
Нынче, в Полночь,
лишь зажжёт Высь -
фонари! -
волна взревёт!
И, ступая
величаво,
на брег вынесет
лишь две -
Тебе! -
ракушки!
И одна из них,
поверь:
серебристо-золотая!
В ней - резная Роза!
Ты -
три заветные желанья
Ей - тотчас, промолви! -
Их
исполнит
Тот, кто этот
Мир раскрасил!
Тот,
кто на Холсте Земли
Пишет Жизнь!
С Тобой - страдает!
Вдохновляет!
И Любить
Сердцем Твоим
продолжает -
всё Величье Доброты!
Постигая: нет у Рая -
края!
Рай - Творенье Красоты!
Ракушку - сожги! -
Иную!
В Ней:
Вселенной -
Злые дни,
разговоры Тьмы
и Ада  -
все
мучительные сны!"

...На копытцах оленёнка
сакур нежных лепестки.
Зайчик солнечный коснулся
их: "В Желаньях - Душа! - Ты!
Не загадывай!
Лишь слушай
Красок Дивных
Melody!
В Небесах -
веков сто тысяч -
Ты - пред-сказана! -
тому...
Гадать - не стоит!
От Судьбы - не скроишь
взгляд!"


Рецензии