Я собираю счастье по крупицам

Я собираю счастье по крупицам,
В потоке бесконечно-трудных дней.
Вокруг меня завистливые лица,
Всё норовят мне сделать побольней.

Печаль свою с трудом превозмогая,
Тку платье грёз из солнечных лучей,
В луга любви, надежды убегаю,
Брожу в прохладе колдовских ночей.

Я собираю по крупицам счастье,
Пусть многое не возвратить уже,
Вы не судите, что живёт ненастье
В моей ранимой, трепетной душе.

Его гоню я прочь изо всей силы,
Обыденность покоя не даёт...
Ветрами осень жизни закружила,
Сковала сердце бедное моё.


Мне море чуда очень часто снится,
И розовый рассвет моей мечты,
Я собираю счастье по крупицам,
Среди пустынной, серой суеты.


Рецензии