Барсук среди свиней

На жёлуди большой был урожай,
По лесу всюду свиньи разбрелись,
Их привели отъесться свинопасы,
Под их охраною они все и паслись.
Один барсук, увидев тех свиней,
Вдруг заявил: «Свиного рода я!
По праву должен с ними я пастись!
Ем жёлуди не хуже, чем свинья!»
Не долго он со свиньями ходил.
Увидел как-то в деле мясников,
Отъевшихся свиней те забивали.
«Пойти под нож, отъевшись, не готов!»
Сказал тогда: «Не трогайте меня!
Собака я, вам в пищу не гожусь! -
Когтями стал рыть землю по-собачьи, -
Хотите, чем угодно поклянусь!»

Вчера был свиньёю, сегодня - собака,
Такому поверить трудно, однако!


Рецензии