В движеньи жизнь

Бывает в жизни очень тяжко —
Сгораешь чувствами дотла,
Жалея каждую букашку
И ввысь взлетевшего орла!

Томясь в тиши сердечной болью,
В цепях потерь и неудач,
Своей в природе жалкой ролью —
Нельзя нести ей только плач.

Всегда найдутся увлеченья,
Любым утратам  смена есть,
Отбрось от сердца сожаленья
И не накапливай в нём месть!

Природа всё предусмотрела
За миллионы прежних лет:
Найдётся в ней любое дело,
На все вопросы даст ответ.

Глаза у нас и Божий разум,
Чтоб облегчение найти —
Пусть через муки и не сразу —
Ты только рук не опусти!

Всегда есть выход: под ногами
Растут ромашка и женьшень,
И звезды есть за облаками,
И клён в жару подарит тень.

Не надо сытости, покоя — 
В покое смерть, в движеньи жизнь! —
За это правило простое
Всегда незыблемо держись!
2020


Рецензии