Богач, пускавший себе кровь

Один богач врача к себе позвал.
У богачей есть деньги на врачей!
Нет, не болел, провериться хотел.
Болезней он боялся словно змей!
Пустивши кровь, в сосуд её собрал.
Дал дочери, сказав: «Прибереги!
Врача я жду, кровь эта для него.
Будь осторожна только, не беги!»
Дочь кровь взяла, поставила на стул,
Но уберечь её всё ж не смогла.
Хотите знать, что с ней произошло?
Собака кровь, лакая, пролила.
Дочь испугалась, строгий был отец.
Как объяснить оплошность ей свою?
Подруге рассказала, та: «Не плачь!
Отцову кровь заменим на твою!
Врач не поймёт, посмотрит и уйдёт.
Сама не знаешь что ли ты врачей?
Им деньги бы скорее получить,
Мясник и тот работает честней!»
Врач, посмотрев на то, что принесли,
Сказал отцу: «Не знаю как сказать...
Беременности признак есть в крови,
Болезни нет, с кровати можно встать!»
Врача того как только не хулили,
Но не в лицо, конечно, за глаза.
«Обманщик! Лжец! Кого мы пригласили?
Мы что должны поверить в чудеса?»
Хозяин же готовился родить,
Врачам он, как ни странно, доверял,
Давно себя особенным считал,
Поздоровел и духом весь воспрял.
Домашние, увидев капли крови,
Расспросами узнали что да как.
Подруга дочки всё им рассказала:
«Врач не ошибся, было дело так...»
Потом и дочь отцу во всём призналась.
Про глупую собаку и про страх,
Про то, что ждёт ребёнка от соседа,
Но было ли раскаяние в слезах?

Из-за небрежности часто страдаем,
Но чем-то опасным её не считаем.


Рецензии