Я люблю, как...

Я люблю, как море любит
Утра солнечный восход,
Когда солнце нежно будит
Блеск и холод нежных вод.

Я люблю, как месяц звезды
В хороводе ночных гроз,
Как поэт средь серой прозы
Выстраданный стих от грез.

Я люблю, как любит пламя
Однодневных мотыльков,
Светом нежным привлекая,
Поглощать  их всех  потом.

Я люблю, как звонкий ветер
Обожает камыши:
Всеми фибрами на свете,
Всеми струнами души.

Я люблю, как любят люди
Неразгаданные сны:
В сказочных во всех прелюдиях
Больше света и весны!


Рецензии