фантомные чернильные боли

Театральное представление есть машина, организующая сплетение обстоятельств таким образом, чтобы их интенсивная динамика могла породить  событие, которое нельзя прочитать в тексте и  в которое я, слушатель или  зритель, смог бы впасть , чтобы меня туда толкнула некая физическая или квазифизическая (возможно псевдофизическая?-прим. апологета) динамика.
                Мераб Мамардашвили

Мнимые вещи
хлопнувшего дверью
эстетствующего векового прошлого.
Заклинатель этих слов
словно длинные языки
разжалованного негатива джина
от мечущейся свечи на шепчущей  молитву
«Отрицаюся тебе, сатано,
гордыни твоей и служению тебе…»
самой лёгкой  ступени
не пьедестала
но приоткрытой калитки бегства
внимая строкам Вирджинии Вулф
лижут томными языками
распахнутые ладони
застывших на пороге стен.


Рецензии