Ночные шалости

Черноокою волшебницей,
Оживляя мир зевот,
Ночь – вселенская отшельница –
Кружит с ветром хоровод.

Наслаждаясь вдоволь высями,
В темноте ведут игру –
То размечут звёзды бисером,
То их в горстки соберут.

Всех валькирий с неба выгнали,
Чтоб остаться визави,
И коты на крышах выгнули
Спины гибкие свои.

Петухи с плетней горластые
Усмиряли шалунов,
По округе тени шастали
И стучались мне в окно.

Но душа моя не верила
В колдовство и чудеса.
Это муза всё затеяла,
Чтоб стихи я написал.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Богата самарская земля талантами! Браво!

Ирина Юдова   07.04.2022 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Хорошего настроения!

Владислав Терентьев Самара   07.04.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.