Новелла об осторожности в лесу

Как так? Позвонила, а он — в лесу.
Приём — отвратительный, сеть — на грани.
Грибы? Провалитесь к такому-то псу!
И парень рванул, бурелом тараня.
К дороге. Там — зона. Ныряя в лога
и вновь выбираясь из них упрямо,
о, как вдохновенно он к ней шагал,
в прыжках перемахивая через ямы,
через ручьи и коряги. Лишь бы
не останавливаться без силы.
В надежде всего-то голос услышать.
И безразлично, зачем звонила.
Ура, есть сигнал. Набирает. «Здравствуй.
Прости. Ты же знаешь: со связью плохо.
Да! Теперь понимаю прекрасно.
Да! Сможешь — приедешь. Дождусь. Ради бога!
Конечно, готов на любой каприз.
И сделаю всё для тебя и дочек».
Предательский сук. Оступился. Вниз.
Цепляясь за корни. За ветви. Прочерк.
23.08.20
#стихи #лирика #новелла #токранов #жонглёр
#грибы #позвонила #внезоны #бурелом


Рецензии